Аренда автомобилей без водителя
+7 (423) 2-700-400
Аренда автомобилей с водителем
+7 (423) 2-750-400
English version Заказать звонок
Главная страницаНовостиРасширяем кругозор в музеях Владивостока

Расширяем кругозор в музеях Владивостока

24 марта

Поход по музеям во Владивостоке – не обязательно скучное занятие. Наоборот, музейные залы города хранят в себе столько интересного, что такой вид досуга точно понравится и детям, и взрослым. В музеях Владивостока сосредоточена вся его история со времен основания. Посетите каждый музей из нашей подборки, и вы узнаете много нового и интересного из истории города и края.

В первую очередь посетите музей во Владивостокской крепости. Эта крепость – самое знаковое место города. Она была построена в 1918 году и является одним из крупнейших оборонительных сооружений в мире. Крепость расположена кольцом вокруг города, и ее длина составляет 100 километров. При постройке Владивостокской крепости были учтены все ошибки, допущенные при строительстве крепости Порт-Артур и повлиявшие на ее падение. Благодаря такому подходу построенная крепость получилась практически неприступной и способной противостоять натиску любых кораблей неприятеля. Владивостокская крепость снискала славу одной из самых мощных приморских крепостей и в 1996 году в одной из батарей крепости — Безымянной — был открыт военно-исторический музей. В семи его залах собрана вся история Владивостокской крепости. Среди его экспонатов есть коллекции оружия разных времен, макеты фортов, образцы техники, применявшейся при строительстве крепости. Также в музее регулярно проводятся лекции по истории города, а по праздникам здесь проходят выставки и концерты. Каждый день, как и прежние времена, с крепости производится полуденный выстрел.

Чтобы узнать еще больше о военной истории Владивостока отправляйтесь в Военно-исторический музей Тихоокеанского флота. Этот музей имеет 60-летнюю историю и включает в себя не только несколько залов с экспонатами, но и уникальную выставку военной техники под открытым небом. Среди экспонатов военной техники можно увидеть мини-подлодку, корабельные пушки, торпедный катер, старинные якоря и даже трофейные японские орудия. Обязательно воспользуйтесь услугами экскурсовода и тогда вы получите самую исчерпывающую информацию о становлении флота на Дальнем Востоке и его дальнейшем развитии, об освоении Приморского края, о различных моделях кораблей и их функционале, о героических подвигах российских моряков и о многих других исторических фактах. Среди экспонатов музея хранится множество любопытных вещей, таких как коллекция моделей кораблей, боевые знамена и флаги, старинные награды и оружие, а также исторические находки, привезенные научными сотрудниками музея из экспедиций на Командорские и Курильские острова.

Еще одна сокровищница уникальных исторических экспонатов – Приморский музей им. В.К. Арсеньева. Музей был основан в XIX веке. Он назван в честь русского путешественника Владимира Клавдиевича Арсеньева, внесшего наибольший вклад в исследование Дальнего Востока. В фондах музея хранятся уникальные экспонаты, начиная от древнейших времен и до наших дней. Здесь вы можете узнать все об истории Владивостока – о жизни, быте и традициях народов Дальнего Востока, о растительном и животном мире края, о важнейших исторических событиях, повлиявших на становление города. Среди экспонатов вы увидите и совсем редкие – элементы древних захоронений, старинные монеты, оружие японских, китайских и индокитайских воинов. Вся экспозиция музея выстроена таким образом, что вы будете перемещаться из зала в зал, будто бы из эпохи в эпоху. Сначала вы ознакомитесь с древнейшими находками и самыми старинными экспонатами музея, а потом постепенно дойдете до экспонатов, отражающих относительно недавние исторические события города и края. Это увлекательное путешествие по истории Владивостока точно запомнится вам надолго.

Интересные музеи ждут вас не только на суше, но и на воде. Торпедная подводная лодка С-56 – настоящий символ города. Историю этой подводной лодки можно считать действительно легендарной, недаром во времена Великой Отечественной войны она считалась самой опасной советской субмариной, потопившей ни одно фашистское судно. Музей состоит из двух частей, в одной из которых расположена экспозиция об истории корабля, а в другой – отреставрированные жилой, центральный и торпедный отсеки. Передвигаясь между ними в полной тесноте, вы сможете на себе ощутить всю тягость службы на подводной лодке. Еще один корабль-музей Владивостока «Красный вымпел» расположен на той же набережной, что и подлодка С-56. Оба этих судна входят в мемориальный комплекс боевой славы Тихоокеанского флота. Корабль «Красный вымпел» имеет богатую историю – он выполнял буксировку судов, использовался как учебное судно, принимал активное участие в сражениях и во многих гидрографических экспедициях. С 1958 года корабль стоит на вечной стоянке в бухте Золотой Рог и теперь внутри него расположен мемориальный музей. Посещать этот музей будет особенно интересно детям, ведь это прекрасная возможность обойти все судно вдоль и поперек, узнать о его устройстве и о жизни простых моряков на судне, своими глазами увидеть легендарное судно с богатой историей.