Аренда автомобилей без водителя
+7 (423) 2-700-400
Аренда автомобилей с водителем
+7 (423) 2-750-400
English version Заказать звонок
Главная страницаНовостиАрхитектура старого Владивостока

Архитектура старого Владивостока

29 января

Архитектура Владивостока объединяет в себе самые разнообразные направления, от русского барокко до романского стиля. На улицах города изящно соседствуют друг с другом готические соборы, каменные здания, дома купеческих династий и особняки с элементами классицизма. Знакомство с городом лучше всего начинать именно со старинных памятников архитектуры, ведь они сосредотачивают в себе историю города со времен его становления. О самых интересных исторических зданиях Владивостока вы узнаете из нашей подборки.

Евангелическо-лютеранская церковь Св. Павла. Это самая старая каменная церковь в городе, построенная в характерном североевропейском стиле, является ценным архитектурным памятником поздней готики. Ее арки с заостренными верхушками, узкие башни и стрельчатые витражные окна весьма необычно смотрятся на фоне привычных глазу городских зданий. Горожане коротко называют это здание кирхой и появилось оно в городе еще в самом начале освоения Владивостока. В те времена лютеранская община играла немалую роль в жизни зарождающегося города и именно благодаря ей во Владивостоке появилась лютеранская церковь.

Католический Приход Пресвятой Богородицы. Это творение архитектора Александра-Казимира Андреевича Гвоздзиовского является еще одним восхитительным образцом восточноевропейской готики XVI века. Сейчас это действующая церковь, но с момента своего основания этот католический костел пережил немало изменений. Храм построен на возвышенности, поэтому каждый его посетитель получает также возможность полюбоваться на живописные виды Владивостока и бухту Золотой Рог с высоты.

Железнодорожный вокзал. Здание железнодорожного вокзала является одним из самых старейших сооружений Владивостока и представляет собой бесценный образец древнерусского стиля в архитектуре. Его история берет начало в 1891 году, когда при участии цесаревича Николая Александровича было начато строительство железной дороги и Владивостокского вокзала. Его первоначальный вид отличался от нынешнего, но благодаря московскому архитектору Ф. О. Шехтелю он приобрел свой завершенный вид, в котором и предстает теперь перед жителями и гостями города.

Особняк Бринеров. Этот светлый трехэтажный особняк украшает собой город с начала XX века. Он был построен по проекту немецкого архитектора Георга Юнгхенделя для династии Бринеров, чей предок был в свое время одним из богатейших и влиятельных предпринимателей Владивостока.

Владивостокский ГУМ. Это первый в истории города каменный магазин и одно из самых красивых исторических зданий Владивостока в стиле модерн. Сейчас он привлекает своей изящной архитектурой, а во времена открытия посетителей поражал не только внешний вид, но и уровень благоустройства магазина. Для того времени было невиданной роскошью для магазина иметь паровое отопление, лифт, телефоны и собственное электрическое освещение.

Торговый дом братьев Синкевичей. Торговый дом состоит из ансамбля пяти деловых и жилых зданий разной этажности. Комплекс зданий объединен единым архитектурно-художественным замыслом и своим внешним видом напоминает рыцарский замок в стиле романтический модерн.

Главный корпус музея имени В. К. Арсеньева. Здание было построено архитектором И. В. Мешковым в 1904 году. До того, как стать музеем, это здание претерпевало множество изменений, а сейчас оно является не только образцом древней архитектуры города, но и популярным пространством для активной познавательной деятельности.